lunes, 8 de octubre de 2012

TURISMO GASTRONOMICO



Alemania es un pais con una gastronomia muy extensa, a parte de lo conocido ( salchichas, patatas, cervezas...)  razones no le faltan, ya que hay más de 1.500 tipos de salchichas, como las de Frankfurt (más suaves), Nuremberg (que se sirven asadas), y las de Baviera (blancas).

La comida alemana se caracteriza por su contundencia y contenido calórico pero tambien tiene una gran variedad de pescados, verduras, embutidos...etc






  • La gastronomia alemana incluye  los siguientes elementos : pan recién salido del horno, salchichas, sauerkraut y cerveza casera. Lo mejor es que siempre sirven la comida en cantidades abundantes.
  • Los embutidos son el plato fuerte alemán y probar la variedad y frescura que existe es algo que no debes perderte.
  • El café y las tortas alemanas, tienen un gran sabor y es una delicia para nuestro paladar, en lo que a porciones se refiere, son una visita obligada.
  • Los vinos alemanes tienen su merecida fama. Las zonas vinícolas más importantes son las cercanas a los ríos Rhin y Mosela. Si la cosecha del año ha dado vino de calidad se indica en las botellas con la palabra "naturrein", natural, mientras que si la cosecha no ha sido demasiado buena y es necesario añadirle azúcar al vino se indica con la palabra "verbessert", mejorado.
  •  Las posadas, que muchas veces son ignoradas desde el punto de vista gastronómico, son oasis para el paladar, ya que ofrecen comidas regionales a precios módicos

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